feedburner hubungannya dengan langganan gratis


para netter pasti bertanya-tanya pada diri masing-masing apa sich feed burner sedikit agak binggung sich, neh pengalaman ku ya ku ambil kamus ing-ind lalu cari kata-kata feed dan burner yang berhasil sih artikannya namun jadi binggung  kok jadi pembakar umpan ( masya allah ) rasa gak mungkin kita searching aza di googling akhirnya dapat juga .

feedburner merupakan media manajemen web feed, yang di gunakan agar pengunjung anda dapat mengikuti perkembangan konten melalui program feed reader tanpa harus mengujungi website/ blog yang di ikuti 


cara pasang feedburner/ langganan lewat email

gini caranya ya
1. datang aza feedburner
2. ketika datang pertama di sungguhi buah-buahan ( wkwkw canda dikit )
kita di berikan kotak di suruh isi alamat feed ( umpan ) blog kita, seperti ini neeeh http://nama domain anda.com/feeds/post/default
3. lalu next aza or centeng tuh i am podcaster kalo gak di mau di centeng juga gak apa
4. lanjuttttt, kemudian kita akan di berikan lagi form pendaftaran, isi yang perlu saja, terusss “ activate feed” di klik
5. kalau sudah berhasil akan kata seperti ini neeh “ congrats your...... “
6.di bawahnya pasti ada kata next dan link “skip diretly to feed management”... tekan skip diretly to feed management
7. kemudian banyak terlihat menu-menu makanan ops bukan maksud menu di halamannya  kemudian pilih menu “ publicize” di klik ya
8. lalu muncul email subscriptions
9. kemudian klick “aktivate”
10. kemudian akan muncul beberapa kotak, di pilih tuh kalau kita ingin yang berbentuk kotak ( seperti feed burner punya neeh ) pilih aza “ subcription form kode “
11. copy saja kode di dalam subcription form kode kemudian di ctrl+c ( copy maksudnya “
12. last step ( terakhir neh ) kemudian meluncur ke www.blogger.com lalu login ya setelah login pilih layout>add a gadget>html/ java script lalu isi aza judulnya ( terserah kamu lah mau langganan gratis atau apa yang inginkan ) isi form kemudian paste aza yang telah kita copy tadi............ finish

jadi deeh langganan gratisnya 

terimakasih 
mas kedhin
napasku
Previous
Next Post »

3 komentar

Write komentar
id-blogg™
AUTHOR
07.16 delete

Wha..ha...ha..buat tuto jg ya bos...mantab....!!!
cari infonya=>berbuat=>bagikan deh...

Nice info shobt...

Reply
avatar
05.58 delete

salam sahabat
helah terdahului mas wahid hehehe...ehm saya pernah menggunakan ini tapi saya cabut hehehe..oh iya kayaknya saya dah follow anda udah belum???thanxs n maaf telat

Reply
avatar
syupi best
AUTHOR
08.47 delete

salam sobaat mba !

iyaa !!!! mba.... sudah bnyk sih org posting neee !!! tapi saya coba dengan gaya saya ! makasih mba udah follow......

Reply
avatar

sobatku dimanapun berada yuk komentar !!! apapun itu asalkan jangan spam ku terima apa-adanya karena komentar sobat sangat berharga bagiku ConversionConversion EmoticonEmoticon